05 楽しみ方
肉団子とピーマンの素揚げに。甘みを引き立たせるため少しスパイシーに仕上げたいちごのドレッシングがよく合います。
材料
- ・肉団子(市販品)
- ・ピーマン(赤・黄・緑)
- ・玉ねぎ
作り方
- 1.
- ピーマンと玉ねぎはお好みの大きさに切り、素揚げにします。
- 2.
- キッチンペーパーで余分な油を取り、軽く塩を振って下味をつけます。
- 3.
- 肉団子を揚げ、温かいうちに越後姫ドレッシングと和えて味を馴染ませます。
その他の楽しみ方
クリームチーズカナッペ / バニラアイス
甘みを引き立たせるため少しスパイシーに仕上げたドレッシングです。