flag

05 楽しみ方

肉団子とパプリカのいちご風味

肉団子とピーマンの素揚げに。甘みを引き立たせるため少しスパイシーに仕上げたいちごのドレッシングがよく合います。

材料

  • ・肉団子(市販品)
  • ・ピーマン(赤・黄・緑)
  • ・玉ねぎ

作り方

1.
ピーマンと玉ねぎはお好みの大きさに切り、素揚げにします。
2.
キッチンペーパーで余分な油を取り、軽く塩を振って下味をつけます。
3.
肉団子を揚げ、温かいうちに越後姫ドレッシングと和えて味を馴染ませます。

その他の楽しみ方

クリームチーズカナッペ / バニラアイス

越後姫ドレッシング

甘みを引き立たせるため少しスパイシーに仕上げたドレッシングです。

この商品をネットで購入