05 楽しみ方
サーモンと白身魚のカルパッチョに、わさび茎の刻みが入ったドレッシングがしっかり絡みつきます。
材料
- ・お好みの白身魚(写真は真鯛)
- ・サーモン切り身
- ・皮むきピーナッツ
- ・ブロッコリースプラウト(かいわれ大根でも可)
作り方
- 1.
- 白身魚とサーモンの切り身を交互に並べる
- 2.
- ワンタンの皮を細長く切って揚げ、粗く刻んだ皮むきピーナッツ、ブロッコリースプラウトをあしらいます。
※食べる直前に魚沼わさびドレッシングと混ぜて召しあげるのもおすすめです。
その他の楽しみ方
海藻サラダ / 栃尾の油揚げ
細かく刻んだわさびの茎を入れ、見た目も食感も楽しめるように仕上げました。